Информация
Источник:
Автор:
OlegUsov
Категории:
Оценка модератора:
Нет
Оценка пользователей:
Нет
Переходов на сайт:
56
Переходов с сайта:
0
ответственность согласно административному законодательству для шофёров грузового и публичного транспорта могут усилить

Подобающая инициатива1 исходит от парламентария Государственной думы Олега Михеева. Осуществление нарушения административного законодательства данными гражданами может стать условием, отягчающим ответственность согласно административному законодательству.

 

особо отмечается, что речь заходит об нарушениях административного законодательства, установленных гл. 12 КоАП РФ. Например, подразумевается управление средством передвижения, не произведённым регистрацию в соответствии с правилами либо не прошедшим технический осмотр, вождение с нарушением правил установки государственных регистрирующих знаков, несоблюдение ПДД и др.

Отметим, что на сегодняшний день список условий, отягчающих ответственность согласно административному законодательству, подразумевает шесть пунктов, среди которых:

  • продолжение противозаконного поведения, не обращая внимания на притязание полномочных на то лиц остановить его;
  • рецидив;
  • вовлечение не достигшего совершеннолетия в осуществление нарушения административного законодательства;
  • осуществление нарушения административного законодательства группой лиц и др. (ст. 4.3 КоАП РФ).

Отягчающие условия должны принимать в расчет судьи и другие полномочные на рассмотрение дела органы и лица при избрании административного наказания (ч. 1 ст. 4.1 КоАП РФ). Предполагается, что при иных одинаковых условиях ответственность за проступок при присутствии отягчающих условий будет свыше строгой, чем в их отсутствие (в случае если, конечно, санкция статьи КоАП РФ не исключают вероятность благоусмотрения при определении вида и размера ответственности).

Как указывает создатель инициативы, потребность данных изменений связана с нередкими случаями происхождения ДТП по виновности шофёров маршруток и такси. Он думает, что шофёры публичного транспорта должны нести повышенную ответственность, поскольку от их деяний зависит не только их жизнь, но и жизнь находящихся на борту средства передвижения пассажиров.

Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:
Имя:

E-Mail адрес:
Комментарий:
Ваша оценка:
Введите число, которое Вы видите на картинке:
Отправить